7 мифов о прыжках с парашютом

2339
27.06.2017

7 мифов о прыжках с парашютом

1. Парашют не раскроется!

Это самый распространенный миф, вызванный банальным инстинктом самосохранения. На самом деле все современные парашюты оснащены автоматическим активационным прибором (AAD), который раскроет запасной парашют автоматически, если вы сами по какой-то причине не сделаете этого. Но в случае тандем-прыжка об этом даже не стоит беспокоиться – за вас все сделает инструктор.

2. Это опасно для жизни

Как ни парадоксально, даже футбол опаснее прыжков с парашютом: по статистике, если вы совершаете 1 прыжок в год, вероятность аварии – 1 на 100 000. Опытные инструкторы гарантируют 99,9% успешного приземления, тем более, на аэродроме тщательно контролируется снаряжение, оборудование и, конечно, квалификация инструктора.

3. Посадка может быть опасной и привести к травмам

Во-первых, современная конструкция парашюта позволяет раскрывать купол постепенно, а также успешно применять «тормоза», обеспечивая мягкую, неспешную, спокойную посадку. Во-вторых, чтобы исключить возможные ушибы и травмы, достаточно просто внимательно слушать опытного инструктора: в тандемном прыжке парашютист приземляется ТОЛЬКО на ноги инструктора, что полностью исключает риски. Кстати, можно многое забыть из того, что вещает инструктор, но момент приземления рекомендуем обязательно запомнить.

4. Я приземлюсь на дерево или здание

Это исключено, поскольку, во-первых, прыжки осуществляются на специальных дропзонах – огромной открытой территории при аэродроме, где нет физических препятствий для приземления, а во-вторых, опять же, инструктор контролирует весь процесс

5. Я буду кричать от радости в полете

Это только герои голливудских фильмов весело кричат, прыгая с парашюта. В реальности во время прыжка у вас не будет возможности говорить – сила ветра заглушает звук человеческого голоса, поэтому прыгать вы будете молча )) Но, честно говоря, вряд ли захочется говорить – вас полностью захватит открывшийся с высоты вид и эйфория полета

6. Я не смогу отказаться от прыжка, если я уже в самолете

Вы всегда можете отказаться, даже будучи на борту. Но… стоит ли отказываться, если все равно придется как-то выходить из самолета? )) Так лучше уже выйти победителем своего страха! Тем более, после этого вы начнете больше себя уважать )))

7. Имеет ли значение то, что Вы увидите, прыгая с парашютом?

Конечно! Виды, которые открываются сверху, – это, наверное, одна из самых сильных мотиваций прыгать! Наши дропзоны вас точно не разочаруют – все три киевские локации позволяют получать острое удовольствие и от прыжков, и от видов, которые буквально ошеломляют.

avatar
Автор статьи: Александр Марушко, USPA AFF & Tandem Instructor

Рубрики

Подписывайся и получай
подарок на сумму 100 грн за тандем-прыжок

Произошла ошибка, попробуй еще.

Подписаться

Вы подписались

news title
Фрифлай в Киеве

Тренировочные прыжки к рекорду Украины.

узнать подробнее
news title
Обучение прыжкам с парашютом в Киеве - АФФ

АФФ курс - обучение прыжкам с парашютом в Киеве.

узнать подробнее
news title
С нуля до полетов проксимити в костюме крыло

Путь от новичка до полетов проксимити в костюме крыло. Что для этого нужно сделать и какой путь пройти. Смотрите в майндмеп

узнать подробнее